Членов избирательных комиссий в Ростовской области обеспечат масками и перчатками

2020-06-11 14:01:00

Голосование по поправкам к Конституции обещает стать как никогда безопасным.

Членов избирательных комиссий в Ростовской области, которые будут работать во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, обеспечат масками, перчатками, антисептиками и другими средствами индивидуальной защиты. С такими рекомендациями к регионам выступил ЦИК России.

В подготовленном Центризбиркомом официальном документе, говорится, что при общении с людьми, у которых на входе на участки для голосования будет выявлена повышенная температура тела или иные симптомы простудного заболевания, члены избирательных комиссий должны будут использовать защитные комбинезоны или одноразовые халаты, а также специальные очки и бахилы.

В ЦИКе подчеркнули, что безопасность граждан в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, вызванной активным распространение коронавируса, стоит превыше всего.

Добавим, что Ростовская область продолжает подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию РФ, которое намечено на 1 июля. В регионе идет набор общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом волеизъявления дончан. Общественные организации уже выступили с заявлением, что информация о всех выявленных в период голосования (оно будет растянуто на целую неделю – с 25 июня по 1 июля – и организовано в различных форматах) нарушениях будет оперативно поступать в единую федеральную базу данных.

Напомним, ранее губернатор области Василий Голубев отметил, что возможное принятие поправок к Конституции РФ станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего всей страны.

207 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи