Стали известны первые итоги голосования по проекту «Народный совет»

2020-06-26 17:15:00

На что региональные власти потратят 500 миллионов рублей?

В Ростовской области подведены первые промежуточные итоги голосования по проекту «Народный совет», инициатором проведения которого ранее выступил губернатор Василий Голубев.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля дончане не только выражают свое отношение к поправкам в Конституцию, но и определяют задачи, на реализацию которых в период пандемии коронавируса власти региона направят полмиллиарда рублей.

Согласно первым официальным данным, за два дня, прошедших со старта народного голосования, только в режиме онлайн его участниками стали свыше 30 тысяч человек. Большее число из них поддерживает идею обновления автопарка машин скорой помощи на Дону.

- «Народный совет» создает важный прецедент – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства – 500 миллионов рублей - на те цели, которые определят сами жители, - подчеркивает губернатор Василий ГОЛУБЕВ.

Такая форма сотрудничества выведет на новый уровень взаимодействие власти и общества, уверен глава региона.

Добавим, что проголосовать по проекту «Народный совет» каждый житель Ростовской области может до 1 июля в режиме онлайн или на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

176 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи