В Ростовской области стартовало голосование по проекту «Народный совет»

2020-06-25 12:51:00

Жители решают, на что власти должны потратить полмиллиарда рублей.

С 25 июня в Ростовской области стартовало голосование по проекту «Народный совет», инициированное губернатором региона Василием Голубевым.

Напомним, что по итогам гражданского волеизъявления станет известно, на какие цели донские власти потратят 500 миллионов рублей из специального резервного фонда, созданного для стабилизации ситуации в период пандемии коронавируса.

Отдать свои голоса за те или иные приоритетные направления, среди которых – обновления автопарка скорой помощи, покупка медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, приобретение мебели для школьных столовых и многое другое, - жители региона смогут в режиме онлайн или на избирательных участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

- Сейчас, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит от этапа борьбы с эпидемией к возобновлению стабильного экономического развития, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений, - комментируя старт голосования, выражает уверенность губернатор региона Василий ГОЛУБЕВ. - «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия.

С полным перечнем направлений, на реализацию которых могут быть направлены средства в рамках проекта «Народный совет», можно ознакомиться здесь.

225 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи