«Меня погубил извечный русский авось»: жительница Ростова рассказала, как пожалела о том, что не сделала прививку

2021-10-25 16:03:00

Ковид разделил население планеты на два лагеря. Кто-то считает, что прививка обязательна, а кто-то отчаянно доказывает, что прививаться бессмысленно, и он этого делать не будет ни в коем случае. 

О необходимости вакцинироваться неоднократно говорили не только врачи, но и известные люди. Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко написал очень эмоциональный пост, в котором назвал антипрививочников не самыми приятными словами, из которых самые приличные – «короноотрицатели» и «вакцинофобы». 

Коронавирус продолжает забирать жизни. Среди тех, кто ушел от нас - артист Театра исторических миниатюр и современных пародий Андрей Булгаков, советский и российский певец и музыкант Валерий Шаповалов, рок-музыкант, актёр, поэт Петр Мамонов. И этот список можно продолжать. 

По последним данным, полностью привились, включая первичную и повторную «Спутник V», «Эпиваккорону», «КовиВак», а также вакцину «Спутник Лайт», 49 миллионов 161 тысяча 150 россиян.

В Ростовской области прививки от COVID-19 сделали 1 млн 626 тысяч 57 человек. Полностью привитыми на сегодня на Дону стали 1 млн 573 тысячи 8 человек.

- Мы призываем жителей области обязательно пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, потому что на данный момент это единственный возможный способ справиться с пандемией», – сказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий КОБЗЕВ.

И, по информации, озвученной донским министром, в настоящее время 95% пациентов ковидных госпиталей не сделали себе прививку от коронавируса. Эта статистика реально подтверждает, что вакцина работает. 

В своем инстаграм-блоге одна из ростовчанок, переболевшая коронавирусом, высказалась так: «Меня погубил извечный русский «авось». Думала, что прививаться не обязательно, а в итоге загремела на больничную койку. Спасибо врачам: меня вылечили. А ведь есть и те больные, кто не смог справиться. И их уже не вернуть. Я приобрела печальный опыт, зато теперь просто умоляю тех, кто до сих пор не привился: позаботьтесь о себе и о своих близких!».

291 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи