В Октябрьском районе от укусов клещей пострадали уже 15 человек

2021-05-27 16:31:00

Более половины из них дети.

Октябрьский район попал в число неблагополучных территорий региона, где отмечена высокая активность клещей. От укусов опасных насекомых пострадали уже 15 октябрьцев, 8 из которых – дети.

Медики напоминают, что клещи являются переносчиками опасных и даже смертельных заболеваний, одно из которых – крымская геморрагическая лихорадка.

Заражение происходит не только после присасывания и укуса насекомых, но и при их раздавливании на коже или между пальцами. Инкубационный период при этом может длится от 1 до 14 дней. Болезнь характеризуется острым началом и тяжелым течением.

При укусе клеща врачи настоятельно рекомендуют незамедлительно обращаться за помощью в ближайшее медицинское учреждение. Насекомых нельзя снимать самостоятельно. В случае крайней необходимости их снимают поворотом из стороны в сторону, стараясь не повредить при этом тело и хоботок. После снятия клеща следует поместить в колбу или флакон и передать в медучреждение для проведение анализов.

Чтобы свести возможные риски к минимуму, после возвращения с отдыха на природе нужно внимательно осматривать тело, волосы и одежду. Не следует заносить в дом или квартиру ветки, цветы и другую растительность. Переносчиками клещей также могут быть домашние животные. Именно поэтому проверять на наличие насекомых необходимо и их тоже. Жители сельской местности также могут обезопасить себя путем своевременной уборки территорий частных подворий и покоса травы.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Октябрьском районе выявлен случай заражения крымской геморрагической лихорадкой

547 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи