В ЦРБ объяснили необходимость создания ковидного госпиталя в Октябрьском районе

2021-11-09 09:35:00

Моногоспиталь начал работу с 3 ноября.

Сразу 80 коек для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 развернуты на базе Центральной районной больницы. Необходимость создания ковидного госпиталя в медучреждении объяснили сложной эпидемиологической ситуацией.

Коронавирус продолжает распространяться. Им болеют как взрослые, так и дети от 1 месяца до 16 лет.

При этом, подчеркивают медики, дети стали все тяжелее переносить заболевание. В районе уже отмечен первый случай смерти ребенка от двухсторонней пневмонии на фоне коронавируса.

Всего же с начала пандемии скончались более 150 жителей района. И список жертв COVID-19, к большому сожалению, продолжает пополняться.

Из-за переполненных коек ковидных госпиталей Ростовской области пациенты из Октябрьского района все последние месяцы были вынуждены получать медицинскую помощь в провизорном отделении ЦРБ. Однако его мощности не позволяли оказывать больным необходимую кислородную поддержку. С открытием ковидного госпиталя такая возможность появилась.

- Это вынужденное решение, продиктованное тяжелой эпидобстановкой, направленное на улучшение медицинской помощи и уменьшение человеческих потерь, - заявили в районной больнице.

Госпиталь рассчитан на 80 коек. На его базе имеется отделение реанимации для больных в тяжелом состоянии, выделены койки для оперативного лечения экстренной патологии на фоне заболевания коронавирусом. Еще 20 коек предусмотрены для долечивания больных с постковидным синдромом. Одновременно будут сохранены провизорные койки на базе инфекционного отделения для больных с неподтвержденным диагнозом. Это сделано для уменьшения риска внутрибольничного распространения инфекции.

В ЦРБ отмечают, что моногоспиталь оснащен всем необходимым оборудованием. Это позволит предоставлять жителям высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием дорогостоящих лекарственных препаратов.

Добавим, что в связи с открытием госпиталя медицинскую помощь по профилям: травматология, гинекология и хирургия жители Октябрьского района будут получать в больницах Шахт, Новочеркасска и Новошахтинска.

К привычному режиму работы ЦРБ должна вернуться после улучшению эпидемиологической обстановки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Идет беспощадная война»: врач «красной зоны» рассказал о борьбе донских медработников с COVID-19

Число выздоровевших после коронавируса в Ростовской области превысило 132 тысячи человек

582 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи